Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

Карпаччо лосось

Карпаччо из телятины — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежной текстурой. Сочетание нежного мяса с яркой сальсой из манго и лайма создает неповторимый вкус, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 манго
  • 1 красный лук
  • 2 лайма
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать дольками.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Красный лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать манго, красный лук, сок лайма, кориандр, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить нарезанную телятину на блюдо, полить оливковым маслом и сверху добавить сальсу из манго.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые манго с ярким сочным вкусом. Перед подачей украсьте карпаччо веточкой свежего кориандра или листочком мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты