Карпаччо из свеклы – это нежный и яркий салат, который удивляет своей простотой и необычностью вкуса. В сочетании с хрустящим фенхелем и ароматным медово-горчичным соусом он становится настоящим произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 пучок свежего фенхеля
- 50 г грецких орехов
- Для соуса:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы (лучше зернистой)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 30 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости (около 45 минут), остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Фенхель промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи обжарить в сухом танце до золотистого цвета и измельчить.
- Для соуса смешать мед, горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- На тарелки выложить свеклу, фенхель, полить медово-горчичным соусом и посыпать измельченными орехами.
Для более яркого вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением соли, перца и немного масла. Фенхель можно заменить сельдерей или красным луком.