Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Карпаччо со свеклой

Карпаччо из свеклы – это нежный и яркий салат, который удивляет своей простотой и необычностью вкуса. В сочетании с хрустящим фенхелем и ароматным медово-горчичным соусом он становится настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 пучок свежего фенхеля
  • 50 г грецких орехов
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше зернистой)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 45 минут), остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Фенхель промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грецкие орехи обжарить в сухом танце до золотистого цвета и измельчить.
  4. Для соуса смешать мед, горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  5. На тарелки выложить свеклу, фенхель, полить медово-горчичным соусом и посыпать измельченными орехами.

Для более яркого вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением соли, перца и немного масла. Фенхель можно заменить сельдерей или красным луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты