Карпаччо из свеклы — это необычное и яркое блюдо, которое удивляет своим вкусом и презентацией. В сочетании с кисленькой эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом оно становится настоящим кулинарным шедевром. Данный рецепт легко приготовить в домашних условиях и он станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 1 маракуйя
- 50 г горького шоколада
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Маракуйю разделить на дольки, удалить косточки и сцедить сок. Шоколад растопить.
- В блендере смешать маракуййный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбить до образования однородной эмульсии.
- На плоском блюде выложить свекольные ломтики, сверху полить эмульсией из маракуйи и украсить растопленным шоколадом.
- По желанию можно добавить зелень для украшения.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством соли и сахара. Также, можно попробовать заменить оливковое масло на авокадо или ореховое.