Карпаччо из свеклы – это яркий и вкусный способ попробовать эту корнеплод в новом формате. Необычное сочетание сладких, соленых и кисло-сладких ноток создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и черный перец.
- Заправить свеклу заправкой.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Украсить веточками петрушки.
Для более яркого вкуса можно добавить к карпаччо немного измельченной грецких орехов или фундука. Также свеклу можно запечь в духовке, чтобы получить более насыщенный вкус.