Карпаччо из свеклы

Свекольное карпаччо

Карпаччо из свеклы – это яркий и вкусный способ попробовать эту корнеплод в новом формате. Необычное сочетание сладких, соленых и кисло-сладких ноток создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и черный перец.
  3. Заправить свеклу заправкой.
  4. Посыпать тертым пармезаном.
  5. Украсить веточками петрушки.

Для более яркого вкуса можно добавить к карпаччо немного измельченной грецких орехов или фундука. Также свеклу можно запечь в духовке, чтобы получить более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты