Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из сырых шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря простой технологии приготовления, яркому вкусовому профилю и свежему аромату оно станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок выдавить через пресс, добавить к луку и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить шампиньоны к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  5. Готовое карпаччо подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца перед тушением. Также можно добавить к карпаччо тертый сыр пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты