Карпаччо из шампиньонов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря простой технологии приготовления, яркому вкусовому профилю и свежему аромату оно станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Чеснок выдавить через пресс, добавить к луку и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить шампиньоны к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
- Готовое карпаччо подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца перед тушением. Также можно добавить к карпаччо тертый сыр пармезан или моцарелла.