Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо из томатов

Легкий и освежающий, этот карпаччо из помидоров станет отличным дополнением к вашему столу в жаркий день. Цитрусовый вкус с ноткой имбиря прекрасно оттеняет сочность помидоров, создавая удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежего апельсинового сока
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Толчковыми движениями ножом нарезать помидоры на очень тонкие ломтики.
  3. В миске смешать лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь, оливковое масло, соль и перец.
  4. Ломтики помидоров выложить на блюдо, аккуратно полить заправкой.
  5. Украсить зеленью и подавать сразу.

Для более пикантного вкуса можно добавить капельку острой паприки или горчицы в заправку. Также, вместо помидоров черри подойдут розовые или сливочные сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты