Легкий и освежающий, этот карпаччо из помидоров станет отличным дополнением к вашему столу в жаркий день. Цитрусовый вкус с ноткой имбиря прекрасно оттеняет сочность помидоров, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежих помидоров
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка свежего апельсинового сока
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Толчковыми движениями ножом нарезать помидоры на очень тонкие ломтики.
- В миске смешать лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь, оливковое масло, соль и перец.
- Ломтики помидоров выложить на блюдо, аккуратно полить заправкой.
- Украсить зеленью и подавать сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить капельку острой паприки или горчицы в заправку. Также, вместо помидоров черри подойдут розовые или сливочные сорта.