Карпаччо из помидоров

Томатный карпаччо

Карпаччо из помидоров — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к летнему меню. Нежная сладость спелых помидоров раскрывается в сочетании с ароматными травами и пикантным бальзамическим уксусом. Карпаччо готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков, а его яркий внешний вид и насыщенный вкус непременно порадуют ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  3. Свежую мяту мелко порубить.
  4. В миске соединить помидоры, мяту, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Подавать карпаччо из помидоров в охлажденном виде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к этому блюду немного тертого сыра пармезан или фета. Также вместо мяты можно использовать другую зелень, например, базилик или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты