Карпаччо из помидоров — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к летнему меню. Нежная сладость спелых помидоров раскрывается в сочетании с ароматными травами и пикантным бальзамическим уксусом. Карпаччо готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков, а его яркий внешний вид и насыщенный вкус непременно порадуют ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
- Свежую мяту мелко порубить.
- В миске соединить помидоры, мяту, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Подавать карпаччо из помидоров в охлажденном виде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к этому блюду немного тертого сыра пармезан или фета. Также вместо мяты можно использовать другую зелень, например, базилик или петрушку.