Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени

Карпаччо из тунца

Карпаччо из персика – это необычайно свежий и вкусный летний десерт, который покорит вас своей простотой и яркостью. Сочетание сочных персиков, тонкой пармской ветчины, пикантного розового перца и ароматной зелени создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для карпаччо из персика

  • 2 спелых, но не перезревших персика
  • 30 г пармской ветчины
  • 1 ст. ложка розового перца (в зернах)
  • Букет свежей зелени (рукола, базилик, минт)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Немного оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 2 15 минут

Приготовление карпаччо из персика

  1. Персики вымыть, обсушить и очистить от косточек. Тонко нарезать ломтиками.
  2. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками.
  3. Зелень промыть и мелко порубить.
  4. На тарелке выложить персиковые ломтики, сверху — ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Посыпать розовым перцем и украсить букетом зелени.
  6. Заправить оливковым маслом (по вкусу).

Для более яркого вкуса можно использовать спелые, но не перезревшие персики с небольшим количеством сока. Также можно добавить к карпаччо немного меда или бальзамического уксуса для придания дополнительной сладости и пикантно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты