Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и яркой подачей. Сочетание свежего лосося, сочных ягод и пронзительной кислинки создаёт невероятную гармонию вкусов. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Нельма (свежемороженная) — 300 г
- Красная смородина — 150 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление:
- Нельму разморозить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Красную смородину перебрать, промыть и размять вилкой. Добавить сок половины лимона, немного соли и черного перца.
- Выложить ломтики нельмы на блюдо, полить растительным маслом и посыпать солью и перцем.
- Украсить «икрой» из красной смородины и веточками свежей зелени.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара в «икру» из красной смородины. Также, вместо нельмы можно использовать другую рыбу с нейтральным вкусом, например, тунца или лосося.