Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева

Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и яркой подачей. Сочетание свежего лосося, сочных ягод и пронзительной кислинки создаёт невероятную гармонию вкусов. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Нельма (свежемороженная) — 300 г
  • Красная смородина — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
≈ 200 ккал 2 15 мин

Приготовление:

  1. Нельму разморозить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Красную смородину перебрать, промыть и размять вилкой. Добавить сок половины лимона, немного соли и черного перца.
  3. Выложить ломтики нельмы на блюдо, полить растительным маслом и посыпать солью и перцем.
  4. Украсить «икрой» из красной смородины и веточками свежей зелени.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара в «икру» из красной смородины. Также, вместо нельмы можно использовать другую рыбу с нейтральным вкусом, например, тунца или лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: