Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

Карпачо

Карпаччо из морского черта – это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим свежим вкусом. Сочетание нежного черта с сочной малиной и хрустящей зеленой спаржей создает удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г филе морского черта
  • 100 г свежей малины
  • 100 г зеленой спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу отварите в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Морского черта тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. В миске соедините морской черт, малину, спаржу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте карпаччо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Важно выбирать свежий морской черт высокого качества. Перед приготовлением его необходимо обязательно заморозить на несколько часов, чтобы уничтожить паразитов. Также не бойтесь экспериментировать с другими ягодами и овощами — карпаччо из морского черта — очень универсальное блюдо!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты