Карпаччо из креветок

Карпаччо с креветками

Карпаччо из креветок — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а свежие ингредиенты гарантируют яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной зелени (петрушка, кинза)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две половинки и отжать сок.
  3. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Добавить к заправке креветки, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут для маринования.
  5. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

Для приготовления карпаччо из креветок лучше использовать свежие, крупные креветки. Важно не переусердствовать с солью и перцем, чтобы не забить вкус креветок. Также можно добавить к рецепту другие ингредиенты по вкусу, например, тонко нарезанный огурец или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты