Карпаччо из клубники

Карпаччо из клубники – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным десертом к любому торжество. Эта деликатесная закуска отличается своей простотой приготовления и ярким вкусом летней ягоды.

Ингредиенты для карпаччо из клубники

  • 500 г свежей клубники
  • 100 г маскарпоне
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. белого вина (опционально)
  • Листья мяты для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление карпаччо из клубники

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и удалить хвостики. Затем нарезать ее тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до однородности.
  3. Добавить к маскарпоне белое вино (если используете) и перемешать.
  4. На плоские тарелки выложить ломтики клубники, а сверху каждый кусочек залить смесью из маскарпоне.
  5. Украсить блюдо листьями мяты. Подавать сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить в масляную основу немного ванили или ликера на основе клубники. Важно использовать свежую, спелую ягоду для достижения наилучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭйденВейл

    Звучит очень необычно! Обязательно попробую приготовить что-то подобное, интересно, как это вообще может быть вкусно. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: