Карпаччо из хурмы — это нежнейшее, легкое и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или оригинальным дополнением к вашему обеду. Сладковато-терпкий вкус хурмы в сочетании с пикантным сыром и хрустящей зеленью создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних спелых хурмы
- 50 г сыра фета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки свежего лимона
- 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Хурмы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В миске смешать хурму, сыр, оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и черный перец.
- Перемешать все ингредиенты и подавать сразу.
Для приготовления карпаччо из хурмы лучше использовать спелые, но не перезревшие хурмы. Они должны быть сладкими, сочными и легко резать. Сыр фета можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или моцареллу. Для придания остроты можно добавить немного красного перца.