Карпаччо из хурмы

Карпаччо из фруктов

Карпаччо из хурмы — это нежнейшее, легкое и необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или оригинальным дополнением к вашему обеду. Сладковато-терпкий вкус хурмы в сочетании с пикантным сыром и хрустящей зеленью создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних спелых хурмы
  • 50 г сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего лимона
  • 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Хурмы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр фета нарезать кубиками.
  3. В миске смешать хурму, сыр, оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и черный перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и подавать сразу.

Для приготовления карпаччо из хурмы лучше использовать спелые, но не перезревшие хурмы. Они должны быть сладкими, сочными и легко резать. Сыр фета можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или моцареллу. Для придания остроты можно добавить немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты