Карпаччо из ананаса

Равиоли оволакто

Карпаччо из ананаса – это свежий, легкий и необычный десерт, который понравится любителям экзотических вкусов. Мягкие кусочки спелого ананаса с солеными оттенками, смешанные с кислинкой лайма и кремовой нежностью кокосового молока, создают неповторимую гамму вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних спелых ананаса
  • 1 лайм
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Мята для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лайм выжать, смешать сок с кокосовым молоком.
  3. Ананасовые ломтики залить смесью лайма и кокосового молока, дать настояться в холодильнике 10-15 минут.
  4. Выложить карпаччо на тарелки, украсить свежей мятой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или перца чили. Ананас лучше выбирать спелый и сладкий. Если вы хотите сделать карпаччо еще более кремовым, добавьте в смесь лайма и кокосового молока 1-2 столовые ложки сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты