Карпаччо из ананаса – это свежий, легкий и необычный десерт, который понравится любителям экзотических вкусов. Мягкие кусочки спелого ананаса с солеными оттенками, смешанные с кислинкой лайма и кремовой нежностью кокосового молока, создают неповторимую гамму вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних спелых ананаса
- 1 лайм
- 1/2 стакана кокосового молока
- Мята для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Лайм выжать, смешать сок с кокосовым молоком.
- Ананасовые ломтики залить смесью лайма и кокосового молока, дать настояться в холодильнике 10-15 минут.
- Выложить карпаччо на тарелки, украсить свежей мятой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или перца чили. Ананас лучше выбирать спелый и сладкий. Если вы хотите сделать карпаччо еще более кремовым, добавьте в смесь лайма и кокосового молока 1-2 столовые ложки сливок.