Карп жареный – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. Рыба получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а аромат обжаривающегося картофеля просто невероятно соблазнителен.
Ингредиенты для жареного карпа
- Карп (1-2 шт.)
- Мука пшеничная (3 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление жареного карпа
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
- Сухую муку смешать с солью и перцем. Обвалять в смеси рыбу со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить карпа с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Снять рыбу со сковороды, выложить на блюдо и подавать горячим с лимонным wedges.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного сушеной зелени (укроп, петрушка), паприку или куркуму. Карпа можно обжарить не только в муке, но и в кляре, например, из молока и муки.