Карп жареный

Рыба фарширов Карп

Карп жареный – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. Рыба получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а аромат обжаривающегося картофеля просто невероятно соблазнителен.

Ингредиенты для жареного карпа

  • Карп (1-2 шт.)
  • Мука пшеничная (3 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареного карпа

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Сухую муку смешать с солью и перцем. Обвалять в смеси рыбу со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить карпа с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Снять рыбу со сковороды, выложить на блюдо и подавать горячим с лимонным wedges.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного сушеной зелени (укроп, петрушка), паприку или куркуму. Карпа можно обжарить не только в муке, но и в кляре, например, из молока и муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: