Карп — это вкусная и доступная рыба, которая отлично подходит для запекания в духовке целиком. Такое блюдо получается сочным, ароматным и очень красивым на столе. Запеченный карп с овощами – полноценное и сытное угощение, которое порадует всю семью.
Ингредиенты
- 1 целая рыба карпа (примерно 1 кг)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
- Внутрь рыбы положить кольца лука и кружочки моркови. Снаружи рыбу смазать растительным маслом.
- Картофель выложить в форму для запекания, сверху уложить карпа.
- Солить, перчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Чтобы рыба получилась более сочной, перед запеканием можно её натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Подавать карпа горячим с отварным картофелем или рисом.