Карп, запечённый со сметаной

Карп, запечённый со сметаной, — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится с использованием свежих ингредиентов. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 целая карпа
  • 500 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 300 г свежих помидоров
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно вымыть, удалить внутренности и плавники.
  2. Положить карпа в форму для запекания, заправить солью, перцем и натереть сбрусницей.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры кубиками.
  4. Сметану смешать с луком, зеленью, посолить и поперчить.
  5. Положить слой сметаны на карпа, сверху выложить кусочки помидоров.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Карп — это очень диетическое мясо, богатое белком и витаминами. Рекомендуется употреблять его людям, следящим за своим здоровьем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: