Карп, запеченный с цитрусами — это легкое и ароматное блюдо, которое порадует своих близких. Благодаря сочной мякоти карпа и сладковато-кислым нотам цитрусовых получается невероятно вкусный и оригинальный рецепт для любого случая.
Ингредиенты
- 1 целая рыба карп (примерно 1 кг)
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Предварительно вымытую рыбу карпа просушить бумажным полотенцем.
- Внутри рыбы положить дольки лимона и апельсина. Снаружи рыбу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Сверху на рыбу выложить оставшиеся дольки цитрусовых и веточку зелени.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в брюхо рыбы кусочки ароматного лука или чеснока. Также, рыбу можно заправить смесями из трав и специй по вкусу. Готовность карпа можно проверить, воткнув вилку в толщу филе, она должна легко проходить.