Карп, запечённый с цитрусами

Рыбные блюда

Карп, запеченный с цитрусами — это легкое и ароматное блюдо, которое порадует своих близких. Благодаря сочной мякоти карпа и сладковато-кислым нотам цитрусовых получается невероятно вкусный и оригинальный рецепт для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба карп (примерно 1 кг)
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно вымытую рыбу карпа просушить бумажным полотенцем.
  2. Внутри рыбы положить дольки лимона и апельсина. Снаружи рыбу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Сверху на рыбу выложить оставшиеся дольки цитрусовых и веточку зелени.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить в брюхо рыбы кусочки ароматного лука или чеснока. Также, рыбу можно заправить смесями из трав и специй по вкусу. Готовность карпа можно проверить, воткнув вилку в толщу филе, она должна легко проходить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты