Карп, запеченный в фольге

Карп в фольге

Карп, запеченный в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря фольге рыба получается сочной и ароматной, а овощи, которые можно добавить в качестве гарнира, сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты для карпа, запеченного в фольге

  • 1 кг свежего карпа
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление карпа, запеченного в фольге

  1. Карпа очистить от внутренностей и тщательно промыть. Сухим полотенцем промокнуть.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В подготовленную форму для запекания выложить картофель, лук и морковь. Сверху разложить карпа.
  4. Выжать сок лимона на рыбу, добавить соль, перец и любимые специи. Залить растительным маслом.
  5. Накрыть фольгой так, чтобы она плотно прилегала к продуктам.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или бульона. Перед подачей украсить зеленью и отрезать кусочки фольги, чтобы открыть аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты