Карп, запеченный в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря фольге рыба получается сочной и ароматной, а овощи, которые можно добавить в качестве гарнира, сохраняют свои полезные свойства.
Ингредиенты для карпа, запеченного в фольге
- 1 кг свежего карпа
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление карпа, запеченного в фольге
- Карпа очистить от внутренностей и тщательно промыть. Сухим полотенцем промокнуть.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В подготовленную форму для запекания выложить картофель, лук и морковь. Сверху разложить карпа.
- Выжать сок лимона на рыбу, добавить соль, перец и любимые специи. Залить растительным маслом.
- Накрыть фольгой так, чтобы она плотно прилегала к продуктам.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или бульона. Перед подачей украсить зеленью и отрезать кусочки фольги, чтобы открыть аромат.