Карп, запеченный под сырным соусом

Запеченный Карп с соусом грейпфрут-Чили ТТК

Карп, запеченный под сырным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной рыбы и ароматного сырного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для карпа, запеченного под сырным соусом

  • 1 целая рыбина карп (примерно 1 кг)
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление карпа, запеченного под сырным соусом

  1. Рыбу почистить, вытрошить, удалить жабры и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить муку и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, варить на маленьком огне до загустения соуса.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Рыбу выложить в форму для запекания, полить соусом, посыпать сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и рыбка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или рыбного бульона. Карпа перед запеканием можно слегка посолить и поперчить, а также сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты