Карп в ягодной глазури – это праздничное и изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и необычным сочетанием. Сладковатая ягодная глазурь отлично гармонирует с нежной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для карпа в ягодной глазури
- Карп (целый или филе) – 1 шт.
- Ягоды свежие (вишня, малина, клубника) – 250 г
- Сахар – 100 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление карпа в ягодной глазури
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и посолить. Смазать растительным маслом.
- Ягоды перебрать, вымыть и раздавить вилкой.
- В кастрюле смешать ягоды, сахар, лимонный сок, воду, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
- Выложить рыбу в форму для запекания. Залить приготовленным ягодным соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или коньяка в ягодный соус. Также, для более хрустящей корочки, перед запеканием рыбу можно обжарить на сковороде с двух сторон.