Карп в ягодной глазури

Виды карпа

Карп в ягодной глазури – это праздничное и изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и необычным сочетанием. Сладковатая ягодная глазурь отлично гармонирует с нежной рыбой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для карпа в ягодной глазури

  • Карп (целый или филе) – 1 шт.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, клубника) – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление карпа в ягодной глазури

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и посолить. Смазать растительным маслом.
  2. Ягоды перебрать, вымыть и раздавить вилкой.
  3. В кастрюле смешать ягоды, сахар, лимонный сок, воду, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания. Залить приготовленным ягодным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или коньяка в ягодный соус. Также, для более хрустящей корочки, перед запеканием рыбу можно обжарить на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты