Карп в пиве – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Рыба получается сочной, нежной и с легким хмелевым привкусом. Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта пива, что позволит вам экспериментировать и находить свой идеальный вкус.
Ингредиенты для Карпа в Пиве
- 1 цельный карп (около 1 кг)
- 500 мл светлого пива
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Карпа в Пиве
- Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить карпа в кастрюлю, посолить и поперчить. Жарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
- Влить пиво, добавить лавровый лист и тимьян. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить карпа в пиве 40-45 минут, пока он не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рыбой несколько ломтиков лимона или апельсина. Пиво для приготовления лучше выбрать светлое, фильтрованное, без ярко выраженного горьковатого привкуса.