Карп в пиве

Рыбные блюда

Карп в пиве – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Рыба получается сочной, нежной и с легким хмелевым привкусом. Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта пива, что позволит вам экспериментировать и находить свой идеальный вкус.

Ингредиенты для Карпа в Пиве

  • 1 цельный карп (около 1 кг)
  • 500 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Карпа в Пиве

  1. Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить карпа в кастрюлю, посолить и поперчить. Жарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Влить пиво, добавить лавровый лист и тимьян. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить карпа в пиве 40-45 минут, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рыбой несколько ломтиков лимона или апельсина. Пиво для приготовления лучше выбрать светлое, фильтрованное, без ярко выраженного горьковатого привкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: