Карп в квасе по-русски

Карп по сычуаньски

Карп в квасе — это классическое русское блюдо, которое готовится путем томления рыбы в кисло-сладком квасе с добавлением овощей и специй. Подаётся горячим, часто с ложкой острого соуса или сметаны.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 1 л кваса
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть, почистить и разделать на филе. Луковицу и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, болгарский перец, лавровый лист и горошины перца. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Выложить на овощную подушку филе карпа, посолить и залить квасом.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа.

Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Квас для приготовления этого блюда лучше использовать несладкий, чтобы вкус рыбы не перебивался сладостью. Карп в квасе прекрасно сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: