Карп в красном вине с овощами – это блюдо, которое не только вкусно, но и достаточно простое в приготовлении. Мясо карпа получается сочным и ароматным, пропитанным вкусом красного вина и специй, а овощи – мягкими и сладковатыми. Данный рецепт подойдёт для любого праздничного стола или для уютного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты
- Карп (около 1 кг)
- Красное сухое вино (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Карпа выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать крупными кольцами, картофель – кубиками, помидор – дольками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить карпа с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Помидоры добавить за 10 минут до готовности.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое красное вино. А чтобы сделать блюдо еще ароматнее, добавьте в кастрюлю щепотку тимьяна или розмарина.