Карп в красном вине с овощами

Селедка по русски

Карп в красном вине с овощами – это блюдо, которое не только вкусно, но и достаточно простое в приготовлении. Мясо карпа получается сочным и ароматным, пропитанным вкусом красного вина и специй, а овощи – мягкими и сладковатыми. Данный рецепт подойдёт для любого праздничного стола или для уютного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • Карп (около 1 кг)
  • Красное сухое вино (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Карпа выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кольцами, картофель – кубиками, помидор – дольками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить карпа с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить красное вино, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  6. Помидоры добавить за 10 минут до готовности.
  7. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкое красное вино. А чтобы сделать блюдо еще ароматнее, добавьте в кастрюлю щепотку тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: