Карп в китайском стиле

Гунби карпы

Карп в китайском стиле – это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Карпа в китайском стиле

  • Карп (1,5 кг)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Имбирь (2 см)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Лук (1 головка)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Карпа в китайском стиле

  1. Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, мелко рубленый имбирь и чеснок.
  3. Добавить в маринад карп, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, яблоко – кубиками.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку карпа, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Добавить яблоко и перец чили, тушить еще 10 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для усиления вкуса карпа можно предварительно посолить его и оставить на полчаса. Также для более насыщенного аромата добавляют в маринад немного белого вина или рисового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты