Карп в китайском стиле – это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Готовится оно достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для Карпа в китайском стиле
- Карп (1,5 кг)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Сахар (1 ст. л.)
- Имбирь (2 см)
- Чеснок (3 зубчика)
- Яблоко (1 шт.)
- Лук (1 головка)
- Перец чили (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Карпа в китайском стиле
- Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, сахар, мелко рубленый имбирь и чеснок.
- Добавить в маринад карп, перемешать и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, яблоко – кубиками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку карпа, обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить яблоко и перец чили, тушить еще 10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для усиления вкуса карпа можно предварительно посолить его и оставить на полчаса. Также для более насыщенного аромата добавляют в маринад немного белого вина или рисового уксуса.