Карп в кисло-сладком соусе

Китайская кухня Карп в кисло сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей рыбных деликатесов. Соус с кислинкой и сладостью создает удивительный баланс вкусов, а сама рыба получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Карп (1-2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Уксус (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Вода (200 мл)
  • Специи по вкусу: черный перец, паприка, соль
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Карпа потрошить, промыть и разрезать на порционные куски.
  2. Помидоры, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить карповые куски с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Помидоры добавить к овощам и тушить 10 минут.
  6. В отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар, воду и специи. Полученным соусом залить карпа с овощами.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой.

Карпа можно запечь в духовке вместо жарки. Для этого после приготовления соуса выложить все содержимое сковороды в форму для запекания и запекать при температуре 180°C около 30 минут. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а для большей остроты добавить немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты