Карп в кисло-сладком соусе — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей рыбных деликатесов. Соус с кислинкой и сладостью создает удивительный баланс вкусов, а сама рыба получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Карп (1-2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Лук репчатый (1 головка)
- Морковь (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Уксус (2 ст.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Вода (200 мл)
- Специи по вкусу: черный перец, паприка, соль
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Карпа потрошить, промыть и разрезать на порционные куски.
- Помидоры, лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить карповые куски с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры добавить к овощам и тушить 10 минут.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар, воду и специи. Полученным соусом залить карпа с овощами.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой.
Карпа можно запечь в духовке вместо жарки. Для этого после приготовления соуса выложить все содержимое сковороды в форму для запекания и запекать при температуре 180°C около 30 минут. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а для большей остроты добавить немного имбиря.