Карп, тушеный в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без большого опыта в кулинарии. Мясо карпа получается невероятно нежным, а пиво придает ему неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты для Карп, тушеный в пиве
- 1 кг филе карпа
- 500 мл темного пива
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Карпа, тушеного в пиве
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку с морковью и обжарить еще минуту.
- Влить пиво в мультиварку, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
- Положить филе карпа в мультиварку. Закрыть крышку и установить режим Тушение на 1 час 30 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в пиво немного меда или кленового сиропа. Также, вместо темного пива, можно использовать светлое, но тогда вкус карпа будет более мягким.