Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Карп тушеный

Карп, тушеный в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без большого опыта в кулинарии. Мясо карпа получается невероятно нежным, а пиво придает ему неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты для Карп, тушеный в пиве

  • 1 кг филе карпа
  • 500 мл темного пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Карпа, тушеного в пиве

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку к луку с морковью и обжарить еще минуту.
  3. Влить пиво в мультиварку, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. Положить филе карпа в мультиварку. Закрыть крышку и установить режим Тушение на 1 час 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в пиво немного меда или кленового сиропа. Также, вместо темного пива, можно использовать светлое, но тогда вкус карпа будет более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: