Карп со вкусом пяти специй

Жареный Карп

Карп со вкусом пяти специй – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной ароматом и пикантным вкусом. В основе рецепта лежит нежный карповый филе, который приобретает неповторимый облик благодаря маринаду из традиционных китайских пяти специй. Это простое, но в то же время изысканное блюдо станет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Карп (целый или филе) – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий, измельченный – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Фенхель (семена) – 1/2 ч.л.
  • Китайская соль (или обычная морская соль) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈300 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Карпа очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, имбирь, гвоздику, кориандр, фенхель и китайскую соль. По желанию добавить немного сахара.
  3. Маринуйте карпа в полученном приправе не менее 30 минут (чем дольше – тем вкуснее).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куски карпа с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить карпа на медленном огне 10-15 минут, чтобы он пропекся полностью.

Карп со вкусом пяти специй можно подавать с гарниром из риса или овощей. Для более насыщенного вкуса перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. При желании в маринад можно добавить немного уксуса или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты