Карп с овощами в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 килограмм карпа
- 2 луковицы
- 300 грамм моркови
- 200 грамм картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Карпа тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Натереть рыбу смесью перца, лимонного сока и растительного масла.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, чеснок – мелко порубить.
- На дно формы для запекания выложить слой картофеля, затем разложить сверху лук и морковь. Поставить карпа на овощи.
- Остальные овощи (картофель и чеснок) распределить вокруг рыбы.
- Полить рыбу и овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
- Готовый карп украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного белого вина или бульона. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.