Карп с овощами в духовке

Рыба Карп запеченный

Карп с овощами в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 килограмм карпа
  • 2 луковицы
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Карпа тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Натереть рыбу смесью перца, лимонного сока и растительного масла.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. На дно формы для запекания выложить слой картофеля, затем разложить сверху лук и морковь. Поставить карпа на овощи.
  4. Остальные овощи (картофель и чеснок) распределить вокруг рыбы.
  5. Полить рыбу и овощи оставшимся маслом, посолить, поперчить.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
  7. Готовый карп украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного белого вина или бульона. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты