Карповый деликатес с хрустящей корочкой и мягким, сочным сердцем — это блюдо, которое покорит каждого ценителем изысканной кухни.
Ингредиенты
- 1 кг карпа (филе)
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Карпа промыть, очистить от костей и выпотрошить. Нарезать филе на порционные кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
- В миске смешать муку с солью и перцем. Отдельно взбить яйца.
- Обвалять кусочки карпа в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом снова в муке.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить филе карпа до золотистой корочки с каждой стороны. Повторять с оставшимися кусками.
- Добавить морковь и лук на сковородку, тушить до мягкости.
- Подать блюдо горячим с гарниром из отварного картофеля или риса.