Карп с морковью и луком в рукаве

Карп в духовке в рукаве

Карповый деликатес с хрустящей корочкой и мягким, сочным сердцем — это блюдо, которое покорит каждого ценителем изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа (филе)
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Карпа промыть, очистить от костей и выпотрошить. Нарезать филе на порционные кусочки.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать муку с солью и перцем. Отдельно взбить яйца.
  4. Обвалять кусочки карпа в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом снова в муке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить филе карпа до золотистой корочки с каждой стороны. Повторять с оставшимися кусками.
  6. Добавить морковь и лук на сковородку, тушить до мягкости.
  7. Подать блюдо горячим с гарниром из отварного картофеля или риса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты