Карп с картофелем в томатном соусе

Рыба тушеная в томате с овощами

Карп с картофелем в томатном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной и нежной, а картофель – ароматным и мягким. Томатный соус придает блюду пикантности и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • Карп (цельный или филе) — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление

  1. Карпа (целого или филе) промыть, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. Налить растительное масло в кастрюлю, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. В конце добавить чеснок (измельченный) и томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Картофель очистить, разрезать на куски и добавить к овощам в кастрюлю. Перемешать.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления положить карпа в кастрюлю с овощами. Накрыть крышку и тушить еще 15-20 минут, чтобы рыба пропеклась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной заправке немного сладкого перца или красного вина. Карпа можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а затем добавлять в кастрюлю с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты