Карп с картофелем в томатном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной и нежной, а картофель – ароматным и мягким. Томатный соус придает блюду пикантности и яркого вкуса.
Ингредиенты
- Карп (цельный или филе) — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление
- Карпа (целого или филе) промыть, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- Налить растительное масло в кастрюлю, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут. В конце добавить чеснок (измельченный) и томатную пасту, перемешать.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Картофель очистить, разрезать на куски и добавить к овощам в кастрюлю. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления положить карпа в кастрюлю с овощами. Накрыть крышку и тушить еще 15-20 минут, чтобы рыба пропеклась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной заправке немного сладкого перца или красного вина. Карпа можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а затем добавлять в кастрюлю с овощами.