Карп с картофелем и кабачками в сметане

Карп в духовке с картошкой

Карп с картофелем и кабачками в сметане – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежная рыба, сочные овощи и ароматная сметанная заправка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 500 г картофеля
  • 3 кабачка
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать филе на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофельные кубики и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. К овощам добавить карповое филе, смешать и тушить еще 10-15 минут.
  5. В отдельной миске смешать сметану с давленным чесноком. Залить соусом рыбу с овощами.
  6. Продолжить тушить под крышкой до готовности рыбы (около 10-15 минут).
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в сметану немного томатной пасты или горчицы. Также рыбу и овощи можно предварительно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета перед добавлением их в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты