Карп с картофелем и кабачками в сметане – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежная рыба, сочные овощи и ароматная сметанная заправка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 500 г картофеля
- 3 кабачка
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Карпа тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать филе на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофельные кубики и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- К овощам добавить карповое филе, смешать и тушить еще 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с давленным чесноком. Залить соусом рыбу с овощами.
- Продолжить тушить под крышкой до готовности рыбы (около 10-15 минут).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в сметану немного томатной пасты или горчицы. Также рыбу и овощи можно предварительно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета перед добавлением их в кастрюлю.