Карп с грецким орехом, приготовленный на гриле

Рыбные блюда

Карп, запеченный на гриле с грецким орехом, — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежное филе карпа приобретает ароматный золотистый оттенок, а грецкие орехи придают ему хрустящую текстуру и богатый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая рыба карп (очищенная и потрошенная)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Чеснок, петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить карпа: тщательно вымыть и обсушить. Сделать надрезы на филе рыбы, чтобы придать ему форму.
  2. Подготовьте маринад: измельчить грецкие орехи, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Намазать карпа приготовленным маринадом внутри и снаружи.
  4. Поставить карпа на раскаленный гриль и жарить 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы рыба прожарилась со всех сторон.

Готовому карпу можно добавить украшение из свежей петрушки и чеснока. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для рыбы, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: