Карп под кисло-сладким соусом

Китайская кухня Карп в кисло сладком соусе

Карп под кисло-сладким соусом — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается нежным вкусом рыбы и сочной, ароматной заливкой. Сочетание кислинки и сладости в соусе идеально подчеркивает вкус карпа и делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг филе карпа
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочный)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе карпа промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить филе карпа к луку и жарить до готовности с двух сторон (примерно 5-7 минут).
  4. В кастрюльке смешать уксус, сахар, воду, соль и перец. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Залить карпа соусом. По желанию можно добавить немного зелени в соус.
  6. Поставить кастрюлю с карпом на слабый огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более яркого вкуса соуса можно добавить щепотку красного перца или использовать винный уксус. Карп под кисло-сладким соусом отлично подаётся с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: