Карп на гриле в азиатском стиле

Жареный Карп

Предлагаем вам попробовать необычайно вкусный и ароматный карпа на гриле в азиатском стиле! Этот рецепт порадует вас сочной рыбой, покрытой хрустящей корочкой и с ярким вкусом, который добавит пикантности вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать карпа на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, лук, чеснок, имбирь и красный перец.
  3. Добавить рыбу в маринад и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  5. Выложить рыбу на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет готовой.
  6. Подавать карпа на гриле в азиатском стиле с гарниром из риса или овощей. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного апельсинового сока или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: