Предлагаем вам попробовать необычайно вкусный и ароматный карпа на гриле в азиатском стиле! Этот рецепт порадует вас сочной рыбой, покрытой хрустящей корочкой и с ярким вкусом, который добавит пикантности вашему столу.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать карпа на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, лук, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавить рыбу в маринад и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Выложить рыбу на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет готовой.
- Подавать карпа на гриле в азиатском стиле с гарниром из риса или овощей. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного апельсинового сока или лимона.