Карп, фаршированный шампиньонами и овощами со специями

Рыба фарширов Карп

Карп, фаршированный шампиньонами и овощами со специями — это вкусное и необычное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Традиционный карп готовят на Пасху, но его можно приготовить в любое время года. Такой карп получается очень сочным и ароматным благодаря комбинации шампиньонов, свежих овощей и пряных специй.

Ингредиенты

  • 1 большой карп (около 1 кг)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
  • масло растительное — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить карпа, выпотрошить и промыть. Нарезать рыбу на две половинки.
  2. Шампиньоны мелко нарезать, лук и морковь — тонкими полукольцами, картофель — кубиками.
  3. Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам нарезанный картофель, соль, перец, паприку и тимьян. Тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  5. Нафаршировать карпа полученной начинкой. Сложить половинки карпа вместе, скрепить зубочистками.
  6. Выложить фаршированного карпа в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая соком, который выделяется во время приготовления.

Карп можно приготовить и целиком, предварительно сделав надрезы на коже для равномерного прохождения специй. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты