Карп, фаршированный овощами

Рыба Карп запеченный

Карп, фаршированный овощами – это блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым. Фарш из свежих овощей наполнит рыбу полезными витаминами и минералами, а запекание в духовке придаст ему золотистую корочку.

Ингредиенты для карпа фаршированного овощами

  • 1 крупный карп
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление карпа фаршированного овощами

  1. Карпа тщательно промыть, вычистить изнутри и обсушить.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
  4. В большой кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить к луку с морковью перец, чеснок, зелень и отварной рис. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Смесь начинки равномерно распределить внутри карпа.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-50 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке немного тертого сыра или измельченных орехов. После запекания карпа подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты