Карп, фаршированный овощами – это блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Оно получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым. Фарш из свежих овощей наполнит рыбу полезными витаминами и минералами, а запекание в духовке придаст ему золотистую корочку.
Ингредиенты для карпа фаршированного овощами
- 1 крупный карп
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- масло растительное
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление карпа фаршированного овощами
- Карпа тщательно промыть, вычистить изнутри и обсушить.
- Рис отварить до готовности.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
- В большой кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью перец, чеснок, зелень и отварной рис. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смесь начинки равномерно распределить внутри карпа.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40-50 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке немного тертого сыра или измельченных орехов. После запекания карпа подавать с картофельным пюре или свежими овощами.