Карп, фаршированный кукурузой с грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание сладкой кукурузы, сочных грибов и нежной рыбы создает гармоничный букет ароматов и вкусов, а яркий внешний вид блюда обязательно произведет впечатление.
Ингредиенты для карпа, фаршированного кукурузой с грибами
- 1 целая рыба карп (约 1 кг)
 - 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
 - 1 банка консервированной кукурузы
 - 1 луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 50 г сливочного масла
 - соль и черный перец по вкусу
 - зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление карпа, фаршированного кукурузой с грибами
- Рыбу тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Отделить голову и плавники.
 - Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
 - Добавить в сковороду измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить все вместе еще 5 минут.
 - К жареным грибам с луком добавить кукурузу из банки и перемешать. Остудить фарш.
 - Начинить рыбу остывшим грибово-кукурузным фаршем. Зашить брюшко рыбы ниткой или зубочистками.
 - Запекать карпа в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 45-60 минут. Рыба готова, когда ее мясо станет белым и легко отделяется от костей.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной копченой колбасы. Подавать карпа следует с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Прекрасный рецепт! Сейчас, во время урожая кукурузы, такой карп просто идеален – свежий, сочный и очень ароматный. Спасибо за вдохновение!