Карп, фаршированный кукурузой с грибами

Карп, фаршированный кукурузой с грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание сладкой кукурузы, сочных грибов и нежной рыбы создает гармоничный букет ароматов и вкусов, а яркий внешний вид блюда обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты для карпа, фаршированного кукурузой с грибами

  • 1 целая рыба карп (约 1 кг)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление карпа, фаршированного кукурузой с грибами

  1. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть и обсушить. Отделить голову и плавники.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
  3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить все вместе еще 5 минут.
  4. К жареным грибам с луком добавить кукурузу из банки и перемешать. Остудить фарш.
  5. Начинить рыбу остывшим грибово-кукурузным фаршем. Зашить брюшко рыбы ниткой или зубочистками.
  6. Запекать карпа в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 45-60 минут. Рыба готова, когда ее мясо станет белым и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченной копченой колбасы. Подавать карпа следует с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Прекрасный рецепт! Сейчас, во время урожая кукурузы, такой карп просто идеален – свежий, сочный и очень ароматный. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: