Карп, фаршированный грибами

Фаршированная рыба гефилте Фиш

Карп, фаршированный грибами — это поистине царское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание нежной рыбы и ароматных грибов создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для карпа, фаршированного грибами

  • 1 большой карп (около 1 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 ст. вина белого сухого (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
280 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление карпа, фаршированного грибами

  1. Предварительно вымыть и почистить карпа. Потрошить его не нужно, оставить только внутренности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать до мягкости.
  5. Влить белый вино (по желанию), посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  6. Хорошо перемешать грибы с овощами, снять с огня.
  7. Сформировать фарш из грибов и выложить его в брюшко карпа.
  8. Зашить отверстие в карпе зубочистками.
  9. Выложить карпа в глубокую форму, залить небольшим количеством воды.
  10. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из разных грибов. Также можно добавить к грибному фаршу немного риса или макарон, чтобы он был более плотным и сытным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты