Карп, фаршированный грибами — это поистине царское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание нежной рыбы и ароматных грибов создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для карпа, фаршированного грибами
- 1 большой карп (около 1 кг)
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- 0,5 ст. вина белого сухого (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление карпа, фаршированного грибами
- Предварительно вымыть и почистить карпа. Потрошить его не нужно, оставить только внутренности.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать до мягкости.
- Влить белый вино (по желанию), посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и зелень.
- Хорошо перемешать грибы с овощами, снять с огня.
- Сформировать фарш из грибов и выложить его в брюшко карпа.
- Зашить отверстие в карпе зубочистками.
- Выложить карпа в глубокую форму, залить небольшим количеством воды.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из разных грибов. Также можно добавить к грибному фаршу немного риса или макарон, чтобы он был более плотным и сытным.