Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке целиком – это изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Вкусная и сытная рыба с ароматной гречневой начинкой станет украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты для карпа, фаршированного гречкой
- 1 целая рыба карп (около 1 кг)
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 200 г свежих грибов
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление карпа, фаршированного гречкой
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные пластинками, и продолжать жарить до полной готовности.
- В миске смешать остывшую гречку с луком и грибами, добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
- Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать надрезы на филе карпа.
- Нафаршировать рыбу приготовленной гречневой смесью.
- Выложить фаршированного карпа в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (не более 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.
Важно правильно выбрать свежую рыбу, чтобы она была упругой и без неприятного запаха. Карп можно запечь с добавлением различных специй, например, кориандра или паприки. Для более сочного результата во время выпекания накрыть рыбу фольгой.