Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке целиком

Сазан запеченный в духовке

Карп, фаршированный гречкой, запеченный в духовке целиком – это изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Вкусная и сытная рыба с ароматной гречневой начинкой станет украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты для карпа, фаршированного гречкой

  • 1 целая рыба карп (около 1 кг)
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 200 г свежих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление карпа, фаршированного гречкой

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные пластинками, и продолжать жарить до полной готовности.
  3. В миске смешать остывшую гречку с луком и грибами, добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать надрезы на филе карпа.
  5. Нафаршировать рыбу приготовленной гречневой смесью.
  6. Выложить фаршированного карпа в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (не более 100 мл).
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут.

Важно правильно выбрать свежую рыбу, чтобы она была упругой и без неприятного запаха. Карп можно запечь с добавлением различных специй, например, кориандра или паприки. Для более сочного результата во время выпекания накрыть рыбу фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты