Карп-белка

Карп в кисло-сладком соусе

Карп-белка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Его особенность заключается в том, что рыба запекается целиком с добавлением ароматных специй и пряностей, а затем подается с картофельным пюре или другими гарнирами.

Ингредиенты для Карпа-Белки

  • Карп (очищенный)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сметана
  • Яйца
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Карпа-Белки

  1. Карпа тщательно вымыть и обсушить.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами.
  3. Соединить сметану, яйца, соль, перец, паприку и лавровый лист.
  4. Смазать карпа полученной смесью.
  5. Наполнить брюшко рыбы луком и морковью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку карпа немного тертого сыра. Также следует обратить внимание на свежесть рыбы: она должна быть без неприятного запаха и иметь ровную блестящую чешую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: