Карне асадо с гарниром из перца

Карне асадо

Карне асадо — это популярное мексиканское блюдо из говядины, приготовленной на огне с ярким и ароматным соусом. В сочетании с гарниром из сладкого перца, оно получается сытным и вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для Карне Асадо с Перцем

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумины
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Карне Асадо с Перцем

  1. Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко, перец соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавьте чеснок, кумину и паприку, жарьте еще минуту.
  4. Влейте апельсиновый сок, красное вино, соль и перец. Добавьте помидоры и перец, перемешайте.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, или пока говядина не станет мягкой.
  6. Готовый карне асадо можно подавать с рисом, фасолью или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили. Также говядину можно предварительно мариновать в смеси апельсинового сока, вина и пряностей на 30-60 минут перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты