Карне асадо — это популярное мексиканское блюдо из говядины, приготовленной на огне с ярким и ароматным соусом. В сочетании с гарниром из сладкого перца, оно получается сытным и вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты для Карне Асадо с Перцем
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 1 большой сладкий перец
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки красного вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кумины
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Карне Асадо с Перцем
- Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко, перец соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавьте чеснок, кумину и паприку, жарьте еще минуту.
- Влейте апельсиновый сок, красное вино, соль и перец. Добавьте помидоры и перец, перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, или пока говядина не станет мягкой.
- Готовый карне асадо можно подавать с рисом, фасолью или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили. Также говядину можно предварительно мариновать в смеси апельсинового сока, вина и пряностей на 30-60 минут перед готовкой.