Карловарский рулет из телятины

Мясной рулет с яйцом

Карловарский рулет из телятины — это традиционное чешское блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо маринуется в молоке с пряностями, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем оно нарезается тоненькими ломтиками, которые сворачиваются в рулет вместе с ароматной заправкой из луковицы и грибов.

Ингредиенты для Карловарского рулета из телятины

  • 500 г телятины
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Карловарского рулета из телятины

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны — пластинками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Муку добавить к грибам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Обжарить мясо на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Сложить обжаренное мясо в плоский противень и покрыть грибной заправкой.
  7. Свернуть мясо в рулет, завернув края.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Готовый рулет подавать горячим, украсив зеленью.

При приготовлении Карловарского рулета из телятины важно не переварить мясо. Оно должно быть сочным и мягким. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного винного уксуса или сухих специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: