Карловарский рулет из телятины — это традиционное чешское блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо маринуется в молоке с пряностями, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем оно нарезается тоненькими ломтиками, которые сворачиваются в рулет вместе с ароматной заправкой из луковицы и грибов.
Ингредиенты для Карловарского рулета из телятины
- 500 г телятины
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Карловарского рулета из телятины
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны — пластинками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Муку добавить к грибам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Обжарить мясо на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сложить обжаренное мясо в плоский противень и покрыть грибной заправкой.
- Свернуть мясо в рулет, завернув края.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовый рулет подавать горячим, украсив зеленью.
При приготовлении Карловарского рулета из телятины важно не переварить мясо. Оно должно быть сочным и мягким. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного винного уксуса или сухих специй.