Каридес гювеч – это традиционное турецкое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Это своеобразный плов с мясом, овощами и пряностями, запекающийся в духовке до хрустящей корочки. Каридес гювеч подают как горячее блюдо, а его нежный вкус отлично сочетается с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты для каридеса гювеч
- 500 гр баранины (можно использовать говядину или курятину)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки зиры
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- 300 мл бульона (мясного или овощного)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление каридеса гювеч
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу, жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать крупными кусками, добавить к овощам.
- Добавить зиру, паприку, черный перец, корицу, лавровый лист, соль, перемешать.
- Рис промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить бульон, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.
Каридес гювеч можно приготовить с разными видами мяса. Для более насыщенного вкуса используйте баранину, а для легкого варианта – курятину или индейку. Вместо бульона можно взять воду, но тогда блюдо будет менее ароматным. Подавайте каридес гювеч с свежими овощами и йогуртом.