Каридес гювеч

Гювеч овощное рагу

Каридес гювеч – это традиционное турецкое блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Это своеобразный плов с мясом, овощами и пряностями, запекающийся в духовке до хрустящей корочки. Каридес гювеч подают как горячее блюдо, а его нежный вкус отлично сочетается с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для каридеса гювеч

  • 500 гр баранины (можно использовать говядину или курятину)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление каридеса гювеч

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу, жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и порезать крупными кусками, добавить к овощам.
  4. Добавить зиру, паприку, черный перец, корицу, лавровый лист, соль, перемешать.
  5. Рис промыть в холодной воде и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Влить бульон, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Каридес гювеч можно приготовить с разными видами мяса. Для более насыщенного вкуса используйте баранину, а для легкого варианта – курятину или индейку. Вместо бульона можно взять воду, но тогда блюдо будет менее ароматным. Подавайте каридес гювеч с свежими овощами и йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты