Карельское жаркое

Жаркое по карельски

Карельское жаркое — это традиционное карельское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. Главными его отличительными чертами являются использование говядины или свинины с картофелем, грибами и различными овощами, а также томительный процесс приготовления, который придает блюду особую нежность.

Ингредиенты для Карельского жарки

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньонов, белых или подосиновиков)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Карельского жарки

  1. Говядину (свинину) нарезать кусками среднего размера. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле или котелке разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
  4. Добавить картофель, грибы и лавровый лист к мясу и овощам. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока картофель не станет мягким.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Карельское жаркое получается особенно вкусным, если тушить его на медленном огне в чугунной кастрюле, которая хорошо сохраняет тепло. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатов или пасты из томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: