Карельские сульчины

Сульчины

Карельские сульчины – это традиционное блюдо карельской кухни, представляющее собой маленькие пышные пирожки с начинкой из картофеля и грибов. Они имеют особую текстуру благодаря использованию квашеной капусты в тесте, что придает им слегка кислинку. Сульчины часто подаются горячими на стол с чаем или молоком.

Ингредиенты для Карельских сульчин

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана квашенной капусты (измельченной)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Картофель (отварной) — 2 средних
  • Грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Карельских сульчин

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль. Добавить измельченную квашеную капусту, яйцо и молоко. Замесить эластичное тесто.
  2. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть тонко (около 3 мм).
  3. Для начинки: мелко порезать лук и грибы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить отварной картофель, посолить и перемешать.
  5. Выложить ложкой начинку на раскатанные круги теста. Загнуть края теста в центр и защипнуть, сформировав пирожки.
  6. Обжарить сульчины с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Традиционно карельские сульчины готовят с добавлением сметаны или свежей зелени. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие грибы, овощи или мясо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан

    Замечательная статья!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: