Каре ягненка с пряным картофелем

Каре ягненка фламбе

Каре ягненка с пряным картофелем – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка получается невероятно сочным и нежным, а пряный картофель – отличным гарниром, который идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • 500 г каре ягненка
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. розмарина сушеного
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте каре ягненка на куски по 3-4 см. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец.
  4. Залейте все водой или бульоном так, чтобы он покрыл мясо и картофель. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и картофель не разварится.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушимое блюдо немного сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты