Каре ягненка с пряным картофелем – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо ягненка получается невероятно сочным и нежным, а пряный картофель – отличным гарниром, который идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты
- 500 г каре ягненка
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. розмарина сушеного
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте каре ягненка на куски по 3-4 см. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Залейте все водой или бульоном так, чтобы он покрыл мясо и картофель. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и картофель не разварится.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушимое блюдо немного сухого белого вина.