Каре ягненка с картофельным гратеном — это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежного мяса ягненка с хрустящим картофельным пюре создает невероятную гармонию вкусов и текстур. Подавайте данное блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Ингредиенты для каре ягненка с картофельным гратеном
- 1 кг каре ягненка
- 500 г картофеля
- 200 мл сливок
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление каре ягненка с картофельным гратеном
- Каре ягненка промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить немного воды (примерно 200 мл) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить ягненка на медленном огне 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся во время тушения.
- Пока мясо тушится, приготовить картофельный гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В миске смешать сливки с измельченным сыром и специями.
- Слить воду с картофеля, переложить его в огнеупорную форму, залить сливковыми смесями и перемешать.
- Поставить форму с гратеном в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.
- Готовое каре ягненка снять с огня, дать немного постоять и подавать к столу вместе с картофельным гратеном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для гратена немного белого вина. А чтобы мясо было еще мягче, перед тушением его можно замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и тимьяна на несколько часов.