Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

Бараньи ребрышки корейка

Каре молочного ягненка – блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Сочетание сочной мясной части с ароматным хумусом и свежими овощами создает гармоничный и невероятно вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Каре молочного ягненка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Хумус – по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление

  1. Каре ягненка тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук, морковь, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их к мясу за 10 минут до окончания приготовления.
  7. Зелень мелко порубить.

Подавать каре молочного ягненка горячим, украсив свежей зеленью и полив ароматным хумусом. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по вкусу: кориандр, куркума, имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты