Каре молочного ягненка – блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Сочетание сочной мясной части с ароматным хумусом и свежими овощами создает гармоничный и невероятно вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- Каре молочного ягненка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Хумус – по вкусу
- Специи: паприка сладкая, соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 – 2 часа |
Приготовление
- Каре ягненка тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их к мясу за 10 минут до окончания приготовления.
- Зелень мелко порубить.
Подавать каре молочного ягненка горячим, украсив свежей зеленью и полив ароматным хумусом. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по вкусу: кориандр, куркума, имбирь.