Каре камбиг – это блюдо из баранины, которое заслуживает внимания каждого ценителя экзотических вкусов. Мясо в кокосовом молоке приобретает нежный сливочный вкус и аромат тропических фруктов, а благодаря специям становится поистине волшебным.
Ингредиенты
- 600 г баранины (каре камбиг)
- 300 мл кокосового молока
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 стручки горького перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить луковицу, чеснок, острый перец и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кардамон, имбирь, соль и черный перец. Обжаривать еще минуту.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое каре камбиг подать с рисом, отварным овощами или лапшой. Украсить свежей зеленью.
При выборе баранины для этого блюда отдавайте предпочтение молодому и нежирному мясу. Кокосовое молоко можно заменить молоком коровьим или растительным, но вкус будет немного отличаться. Не бойтесь экспериментировать с различными специями – добавьте имбирь, корицу, гвоздику или паприку для более насыщенного вкуса.