Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке

Каре ягненка фламбе

Каре камбиг – это блюдо из баранины, которое заслуживает внимания каждого ценителя экзотических вкусов. Мясо в кокосовом молоке приобретает нежный сливочный вкус и аромат тропических фруктов, а благодаря специям становится поистине волшебным.

Ингредиенты

  • 600 г баранины (каре камбиг)
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 стручки горького перца (по вкусу)
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить луковицу, чеснок, острый перец и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить кардамон, имбирь, соль и черный перец. Обжаривать еще минуту.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое каре камбиг подать с рисом, отварным овощами или лапшой. Украсить свежей зеленью.

При выборе баранины для этого блюда отдавайте предпочтение молодому и нежирному мясу. Кокосовое молоко можно заменить молоком коровьим или растительным, но вкус будет немного отличаться. Не бойтесь экспериментировать с различными специями – добавьте имбирь, корицу, гвоздику или паприку для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты